[Secret Home by SH] Мебель и декор для интерьера в стиле лофт

Дизайн спальни в стиле лофт

Отличительная черта стиля лофт - большое пространство. Площадь помещения может насчитывать не один десяток квадратных метров. Изолированными могут быть только приватные зоны. Например, гостиная может выполнять одновременно роль и гостиной, и спальни, и кабинета. В таком интерьере гармонично сочетаются два вида элементов: «старые» и «новые».

К «старым» можно отнести:
  • кирпичную кладку стен, частично оштукатуренную или совсем не обработанную;
  • белую краску на стенах;
  • использование гладкой или мозаичной кладки;
  • покрытие пола доской из натурального дерева, зачастую необработанной;
  • не спрятанные коммуникации и балки на потолке.



КАКАЯ МЕБЕЛЬ ХАРАКТЕРНА ДЛЯ СТИЛЯ ЛОФТ?

Интерьер в стиле лофт

Мебель для интерьера дома в стиле лофт может иметь самые причудливые формы. Гибрид дивана и садовой скамейки уживается с овальным столиком в стиле хай-тек и футуристическим креслом.


ОРИГИНАЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ МЕБЛИРОВКИ В СТИЛЕ ЛОФТ

Мебель для кухни в стиле лофт

Часть мебели может быть собрана из подручных материалов, например, из паллет. Характерная черта лофта – высокая мобильность. Мебель на колесах легко перемещается и при желании не проблема сделать перестановку.

Мебель для кухни в стиле лофт

Оригинальные приемы зонирования помещения, возможны только в этом стиле. В столовой могут преобладать этнические мотивы, гостиная - максимально приближена к минимализму, а в спальне заметно влияние классицизма.


В ЛОФТОВЫХ ИНТЕРЬЕРАХ СТАРАЯ МЕБЕЛЬ СОСЕДСТВУЕТ С НОВОЙ ТЕХНИКОЙ

Интерьер гостиной в стиле лофт

Видавшие виды стол с выдвижными ящиками, облупленный металлический стул и чугунный вентилятор прослужат еще не один десяток лет. Приобретение компьютера и ультрасовременной настольной лампы – еще не повод выбрасывать удобные вещи, проверенные временем.


СКУЛЬПТУРА, КАК ВОЗМОЖНЫЙ ЭЛЕМЕНТ ЛОФТА

Скульптура в лофте

Лофт не приемлет рюшек, кружавчиков и прочего мелкого декора – масштаб помещений не позволяет. Классические скульптуры и охотничьи трофеи здесь выглядят более уместно, заполняют пространство, не загромождая его.

Кирпичная кладка в стиле лофт

Миниатюрный портрет в пышной барочной рамке на фоне голой кирпичной кладки выглядит странно. Но если речь идет о семейной реликвии или просто очень понравившейся вещи, то почему нет?

Зеркало в интерьере лофт

Отголосок «прошлой жизни» – зеркало в роскошной раме и подборка декоративной керамики в санузле. Зная практичный характер лофта, можно уверенно предположить, что каждая емкость продолжает выполнять свое изначальное назначение.


СТИЛЬ ЛОФТ – ПРОСТОР ДЛЯ НЕСТАНДАРТНЫХ РЕШЕНИЙ

Спальня в стиле лофт

Что общего у бывшего цеха и дворца? Высокие, даже очень высокие потолки. Это значит, что изюминкой мягкой вариации стиля лофт в интерьере квартиры могут стать и классические колонны из белого мрамора.
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Другие посты автора

Цвет в интерьере. Синий
 0       0     
Стремянка в интерьере. Идеи
 0       0     
Дизайн кухни для пары из Пскова
 0       0     

Результаты поиска: 13