Личный опыт: как датский декоратор украсила свой дом к Новому году

Стилист и декоратор Малу Карберг в этом году выбрала для украшения «дикие» природные мотивы. Над столом она повесила декор из веток, сухоцветов и мха, смастерила елку из палок, а для застолья выбрала шишки и мшистую «дорожку». Смотрим и вдохновляемся ее нестандартными идеями новогоднего декора в эко-стиле



В доме датского декоратора и стилиста Малу Карберг (Malou Karbrg) в Ведбеке не найти коробок с мишурой и традиционными новогодними шарами. Ее отношение к украшению дома на Новый год и Рождество удивит тех, кто привык к традиционной елке и стеклянным шарам: декор Малу одновременно и диковат в своей природной красоте, и полон юмора. Хозяйка этого дома не пройдет мимо сломанной ветки в лесу, мягкого мха, валяющихся под ногами шишек — все это становится для нее источником вдохновения и материалом для декоративных композиций.

Главным акцентом в этом году стало большое украшение из природных материалов над обеденным столом. Малу называет свое творение «старым пнем», поросшим мхом». Эти же мотивы декоратор продолжила и в декоре праздничного стола: вместо тканевой дорожки выложила горки мха, шишек, сухих бутонов.



В углу столовой (и одновременно мастерской декоратора) стоит дровяная печь, рядом с которой поставили сухую ветку в винтажном кувшине и украсили ее самодельными игрушками. Сделанными.ю конечно же, из лесных находок. Белые стены и заливающий комнату верхний свет вместе с простой льняной скатертью и старыми школьными стульями создают лаконичную основу для «диковатого», по словам дизайнера, праздничного стола, тема которого — природа и лес.



Естественная красота природы ощущается даже в не слишком нарядных, на первый взгляд, деталях, таких как корявые ветви или засохшие к зиме ягоды с кустов. По мнению датского декоратора, «декор в этом году должен быть немного сумасшедшим и провокационным».


«Я люблю зимние каникулы, Рождество и все, что с этим связано. В это время можно и нужно развлекаться, и у нас в семье много традиций: от общих прогулок по заснеженным полям до выбора елки в лесу», — рассказывает Малу.

Эти домашние традиции в ее рождественском декоре дополнены винтажными предметами: старые кресла из кинотеатра в гостиной заменяют привычный диван, а под потолком висят промышленные светильники. 







«Елка из сухих веток — идея моих дочерей. Им не пришлось просить дважды, ведь я обожаю играть с материалами и смыслами», — говорит Малу о необычном рождественском дереве у лестницы.



Новогодний венок не обязательно должен быть традиционным — из еловых ветвей, его можно смастерить из любых подручных материалов, считает дизайнер. Так, например, один из ее необычных венков сделан из сухих веток, мха, суккулентов, шишек и сухих цветов.





«Почти все украшения в доме природного происхождения, — говорит дизайнер. — Я просто люблю использовать для украшения дома все, что может предложить природа, всегда думаю о принципах эко-устойчивости и работе со вторичными материалами. Поэтому я никогда не срезаю для декора свежие ветки — только сухие. На цветочном рынке обожаю находить интересные свежие цветы, которые соединяю с сухоцветами или чем-то, что я нашла в лесу или в саду».


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Другие посты автора

КАК ВЫБРАТЬ ВХОДНУЮ ДВЕРЬ В КВАРТИРУ
 0       0     
Красота от KERAMA MARAZZI
 0       0     
Крошечная студия 23 м² для мамы с ребенком
 0       0     
    Торговые центры «Радуга»
   
        Индустриальное шоссе, 44/3
        Уфа
        Республика Башкортостан         450027    
Email: info@raduga-ufa.com Phone: +7 (347) 269-99-99