Весеннее настроение: 10 вдохновляющих идей для интерьера



1. Смените текстиль

Это самое простое, что можно сделать для изменения настроения дома. Текстиль — это наволочки на декоративные подушки, гардины, шторы, пледы, кухонные полотенца и прихватки.


Дизайнеры советуют иметь хотя бы пару комплектов домашнего текстиля и менять их весной и осенью для создания нужного настроения.


Тяжелые зимние шторы меняем на легкие летние, чтобы солнце и свет легче проникали в дом. Основные принты лета — растительные, а еще орнаменты, горошек, полоски и другие геометрические узоры.

За окном еще морозы, а в душе — весна? Давайте призывать тепло вместе. Циан.Журнал собрал 10 способов преображения интерьера к весне. 1.-4

Ассоциируются с весной и животные принты — от домашних и диких животных до птиц и насекомых, живых символов пробуждения природы.


2. Добавьте яркости

Зимой мы используем в интерьере глубокие темные цвета, насыщенные оттенки красного, зеленого, коричневого.


Весенние цвета — зеленый, желтый, розовый, оранжевый и белый, но уже не глубокие, а пастельные или, наоборот, яркие.


Не забывайте о детской и спальне.


3. Внесите броские акценты

Броские акценты весной нужны как никогда. Пора просыпаться вслед за природой!

Купите небольшой, но яркий и необычный аксессуар. Это может быть малиновый бархатный пуф к туалетному столику, изумрудный бокал в качестве вазы или коврик сочных оттенков.


Они могут как подходить под общее цветовое решение интерьера, так и кардинально от него отличаться. Во втором случае терапевтический весенний эффект будет выражен больше.



4. Поставьте живые цветы

Живые цветы моментально освежают любой интерьер. Тратиться на дорогие розы вовсе не обязательно.


Купите веточку мимозы или яркие весенние хризантемы (веточка с несколькими цветами стоит около 200 рублей) — например, желтые — тоже прекрасно подойдут. Или порадуйте себя букетом мартовских тюльпанов.

За окном еще морозы, а в душе — весна? Давайте призывать тепло вместе. Циан.Журнал собрал 10 способов преображения интерьера к весне. 1.-11





Помогут приблизить весну и цветы в горшках.



Гиацинты, фрезии, цикламены и фиалки, кустовые розы и азалии, герань и орхидеи украсят подоконники, и слякоть за окном вам будет нипочем.



5. Смените аромат для дома

Замените диффузоры и свечи, которые зимой пахли специями и цитрусовыми, более звенящими и свежими ароматами. Это могут быть запахи весенних цветов (сирень, нарцисс, лаванда, ландыш) или летних фруктов и ягод.


Дизайнеры советуют поставить сам диффузор в весеннее кашпо или вазу, если он выглядит слишком просто или не вписывается в интерьер.


6. Купите разноцветные тарелки



Обновите посуду: купите пару чашек с весенним принтом или тарелки жизнерадостных цветов, которыми вы будете пользоваться каждый день и которые будут вас радовать как минимум трижды: за завтраком, обедом и ужином.





Даже два новых стакана или всего одна сервировочная тарелка для закусок с ярким или растительным принтом, а может, стрекозами, изменят вид стола, комнаты, квартиры и создадут правильное настроение с самого утра.











8. Постелите новый комплект белья

Спальня тоже нуждается в обновлении.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Другие посты автора

Шпаргалка на апрель — важные садово-огородные дела
 0       0     
Детская комната: советы дизайнера и психолога
 0       0     
В гостях у архитектора Марка Верделин и его жены Шарлотты
 0       0     
    Торговые центры «Радуга»
   
        Индустриальное шоссе, 44/3
        Уфа
        Республика Башкортостан         450027    
Email: info@raduga-ufa.com Phone: +7 (347) 269-99-99