Планируете ремонт в 2024 году? 5 общемировых трендов, актуальных и для нас

Ни для кого не секрет, что мы переживаем непростое время. «Мы» - это не только жители России. Считать деньги научились все – и англичане, и немцы, и французы, и даже американцы, признанные чемпионы по части любви ко всему большому и дорогому. Большой ремонт – чрезвычайно затратное мероприятие, поднять которое по силам далеко не каждому (при условии, что вы не топ-менеджер Газпрома).

Сделать ремонт сразу на все деньги – тренд, ушедший в прошлое вместе с тучными и относительно беззаботными временами. Сегодня приходится экономить, искать альтернативные решения, рассчитывать и сопоставлять. Посмотрим, подумаем на перспективу!


Экономия и экология. Ничего не поделать – одно часто оказывается связанным с другим. Где-то можно и нужно экономить, не гнаться за шикарным впечатлением. Но есть пространства, где любая экономия выйдет боком. Назовем кухни и ванные комнаты. Отдавайте предпочтение натуральным, долговечным и экологичным материалам. Применяйте систему «умный свет», покупайте бытовую технику с низким расходом воды, котлы и водонагреватели с умеренным расходом электроэнергии.


Ремонт с учетом… последующей продажи. Многие из нас в прямом смысле слова живут на чемоданах. Завтра могут сделать заманчивое предложение по работе в другом городе, придется паковать вещи и переезжать. Или сам род деятельности предусматривает частые переезды. В таком случае придется сделать добротный, но «среднестатистический» ремонт. Цель – чтобы ваша квартира не висела долго в листе ожидания у риелторов. Избегайте спорных цветовых и дизайнерских решений. Воздержитесь от перепланировки пространства. Вкладывайтесь в технологии по минимуму – иначе рискуете выйти в большой минус.


Добротная мебель. А вот одно остается бесспорным: дом всегда должен оставаться домом. Уют, удобство и комфорт – вот что такое настоящий дом. Место, где хочется побыть самим собой, отдохнуть и расслабиться. Не ошибемся, сказав, что уют и комфорт достигается прежде всего функциональной (и красивой) мебелью. Экологическая повестка, безусловно, важна. Никто не спорит, что мебель из натурального деревянного массива долговечна и экологична. Но фактор цены портит всю картину. А ведь есть отличная и доступная альтернатива – мебель, выполненная из современного композитного материала тамбурата. Мебель прочная, надежная. Технология поверхностного шпонирования позволяет достичь точно такого же вида, как и древесный массив – отличит только специалист, и то в ближайшем рассмотрении. А по части эксплуатационных и экологических характеристик у тамбурата просто нет достойных соперников на рынке.


Частичный ремонт. Возможно, вы не захотите делать «большой» или «тотальный» ремонт. Причины всё те же: трудозатратно и непомерно дорого. Но вы всегда можете наметить проблемные места для своего пространства и выполнить точечное обновление. Например, переложить полы и плитку, применив новые современные материалы. Кстати, тамбурат – это, кроме изящной мебели, еще и стеновые панели, напольные покрытия и межкомнатные двери. Обновите фурнитуру и сантехнику. Пересмотрите систему искусственного освещения в доме – вот вам кратчайший рецепт ремонта «малыми силами и средствами». Кажется, выполнен частичный ремонт, но само пространство видится и смотрится качественно по-новому.


Многофункциональные пространства. Не секрет, что наша повседневная жизнь стала намного более динамичной. Более того, прослеживается явная тенденция к ее дальнейшему ускорению. Вспомним свое детство, когда каждая комната имела свое конкретное предназначение: гостиная, спальня, кабинет или детская. Сегодня заметен явный крен в сторону свободных планировок и, как следствие, многофункциональных пространств. Как вам гостиная с элементами библиотеки и детской? Также не станем забывать, что количество людей, предпочитающих удаленную работу, растет в геометрической прогрессии. Следовательно, надо подумать об обустройстве полноценного рабочего места. Что же – выручит правильное и рациональное зонирование пространства. «Рациональное» - это когда не простаивает и используется буквально каждый квадратный сантиметр площади. Получается своеобразная игра в «тетрис», но выигрыш того стоит. Грамотная планировка и расстановка мебели позволит получить настоящее многофункциональное пространство.


Не станем забывать и о популярном личном минимализме: отдавайте предпочтение светлым цветовым решениям. Минимум вещей, минимум декора. Объявите настоящую войну накопительству и украшательству. 

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Другие посты автора

Шпаргалка на апрель — важные садово-огородные дела
 0       0     
Детская комната: советы дизайнера и психолога
 0       0     
В гостях у архитектора Марка Верделин и его жены Шарлотты
 0       0     
    Торговые центры «Радуга»
   
        Индустриальное шоссе, 44/3
        Уфа
        Республика Башкортостан         450027    
Email: info@raduga-ufa.com Phone: +7 (347) 269-99-99