10 интересных идей для кухонного фартука: вдохновение из реальных проектов



Один из самых важных элементов кухонного дизайна — фартук. Он не только защищает стены от брызг и пятен, но и может стать источником вдохновения и стиля. Показываем 10 неочевидных идей оформления кухонного фартука из проектов наших дизайнеров. Смотрите и вдохновляйтесь на переделки!


1. Зеркальный фартук


В этой необычной трешке дизайнер Екатерина Щедрина применила много классных нестандартных решений. Например, фартук в кухне выполнен из тонированного стекла. Сделали это в качестве эксперимента, чтобы было видно сидящих за столом во время готовки. Зеркальный фартук визуально увеличивает маленькое пространство и служит оригинальным выразительным акцентом. 




2. Рисунок


Дизайнер Евгения Акимова приобрела эту маленькую студию в качестве инвестиции и оформила ее по своему вкусу. За основу она взяла концепцию «райский сад», «поселив» в светлом и солнечном пространстве различные растения и животных. На фартуке в кухне распустились диковинные цветы с невероятными бутонами и разнообразием трав — эту картину Евгения нарисовала сама. Сверху рисунок покрыт специальным влагостойким лаком.




3. Закаленное стекло


Дизайнер Наталья Бочина оформила квартиру для взрослой пары и добавила несколько штрихов, чтобы сделать интерьер более изящным и парадным. Зону фартука в угловом гарнитуре оформили прозрачной панелью из закаленного стекла. Оно защищает стену от брызг, загрязнений, но при этом не скрывает краску. Кроме этого, стекло не потускнеет и не потеряет своей красоты даже через 5-10 лет.




4. Крупноформатный керамогранит


Для облицовки фартука в этой московской сталинке выбрали крупноформатный керамогранит с мелким рисунком. Напротив входного проема фартук выложили до потолка, что позволило создать монолитную и красивую поверхность без множества стыков, швов, перепадов поверхности. Такая кухня выглядит эффектно, а фартук сливается с ней и смотрится как единое целое.




5. Гексагон в виде мозаики


Придать кухне красивый современный вид и добавить динамичности можно с помощью шестиугольной плитки гексагон. Ее оригинальная форма позволяет создавать впечатляющие и эффектные декоративные элементы. В этой кухне мозаичная плитка «собрала» все оттенки, которые использовали при оформлении кухни. Фартук выглядит одновременно строго, эффектно и элегантно. К тому же за таким покрытием легко ухаживать.





6. Грифельная краска


Эту яркую необычную кухню дизайнер Екатерина Владимирова оформила для творческой семьи с ребенком. Больше функционала пространству добавили, окрасив кухонный фартук грифельной краской. Рецепты блюд, послания домочадцам, рисунки — такое покрытие открывает простор для практичного и творческого использования. Кроме того, оно довольно простое в уходе.





7. Натуральный камень


Эта просторная кухня-гостиная находится в квартире, выполненной по лучшим традициям благородного классического стиля. Столешница и фартук сделаны из настоящего гранита. Натуральный камень красиво стареет, приятен на ощупь и радует глаз. Это актуальное и практичное решение выглядит дорого, эффектно и очень красиво.





8. Стеклоблоки


В этой крошечной студии за стеной, на которой располагается гарнитур, находится санузел. Кухонный фартук намеренно выложили стеклоблоками, чтобы днем они пропускали естественный свет в санузел. А вечером и ночью ситуация обратная — фартук выполняет роль большого ночника в спальне. Основной свет вообще можно не включать — для создания уютной атмосферы достаточно освещения из санузла.




9. Фартук из 3D-панелей


Эта кухня находится в доме, сделанном из клееного бруса, что внесло определенные ограничения в выборе отделки. Например, из-за неизбежной усадки дома нельзя было использовать стандартную настенную плитку. Поэтому дизайнер Дарья Власова приняла решение оформить кухонный фартук 3D-панелями из гипса. Они смотрятся фактурно, объемно, и их легко демонтировать в случае необходимости.





10. Напольная плитка


Главным украшением этой кухни в классическом стиле стал фартук из напольной плитки. Поверхность с ярким синим узором сразу привлекает внимание и преображает весь интерьер. Подчеркнуто графичный рисунок хорошо гармонирует с белым гарнитуром с классическими фасадами. Оттенок голубой звезды на фартуке «разбелили» и оформили им закрытые минималистичные фасады на смежной с гарнитуром стене.



Ссылка на источник: https://www.inmyroom.ru/posts/38399-10-interesnyh-idej-dlya-kuhonnogo-fartuka-vdohnovenie-iz-realnyh... 


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Другие посты автора

Вот что получается, когда дизайнеры берутся за мини-прихожие: 5 красивых интерьеров
 0       0     
Современная квартира с камином во Владивостоке
 0       0     
Из «унылого» шале в современный дом с настоящей печью
 0       0     
    Торговые центры «Радуга»
   
        Индустриальное шоссе, 44/3
        Уфа
        Республика Башкортостан         450027    
Email: info@raduga-ufa.com Phone: +7 (347) 269-99-99