КАК ОТМЕТИТЬ НОВЫЙ 2024 ГОД: ПРИМЕТЫ, ПОДГОТОВКА И ПРАЗДНОВАНИЕ

Так любимые с детства зимние праздники не за горами, и пора готовиться к празднованию. Дома вот-вот наполнятся запахом мандаринов, мерцанием ёлочных гирлянд и блеском мишуры. Чтобы новогодняя ночь стала по-настоящему волшебной, следует заранее подготовиться и спланировать важные детали праздника.

Символ года в китайской традиции

Согласно китайскому зодиаку, который давно стал привычным за пределами азиатских стран, грядущий 2024 год пройдёт под покровительством Зелёного Деревянного Дракона. В китайской традиции дракон олицетворяет императорскую власть, а, следовательно, роскошь, могущество и благополучие. Кроме того, это знак перемен и успеха, который будет сопутствовать в делах.



В год Дракона уделите особое внимание развитию начатых проектов, совершенствованию и познанию. А мудрый небесный покровитель поможет преодолеть трудности и смягчит неожиданные повороты судьбы, которыми грешат високосные года.



По восточному календарю Дракон вступит в свои права только 10 февраля. Почему бы не устроить в этот день тематический праздник с китайским колоритом? Украсьте дом бумажными фонариками, поставьте на стол фигурку дракона с монетками – символ богатства, стол накройте в красных и золотых тонах, приготовьте традиционные угощения – рисовые кексы няньгао, жареного карпа, овощные спринг-роллы.

Кстати! Красный и золотой – традиционные рождественские цвета и в европейской культуре, поэтому аксессуары и посуда в этих оттенках будут актуальны долгое время.

Цвета наступающего года

На какие тона стоит обратить внимание при подготовке праздника? Каждый год появляется список цветов, которые порадуют зодиакального покровителя. Помимо этого, учитывают тенденции из мира дизайна – аналитики в сфере отделочных материалов, рекламы, интерьера называют трендовые цвета на грядущий сезон.


Топовая новогодняя палитра 2024 года:

  • Все оттенки зелёного


Как легко понять из названия, Зелёный Дракон по достоинству оценит растительную гамму в оформлении праздника. Все вариации зелёного – травянистые, изумрудные, хвойные, бирюзовые – уместны в декоре.
  • Алый

Не обойтись без огненно-красных тонов. К тому же, это проверенная классика для новогоднего оформления, а, значит, беспроигрышный вариант.

  • Оранжевый и золотой


Недаром в легендах драконы играют роль хранителей сокровищ – так сильно они любят золото. Пламенеющие оттенки рыжего, оранжевого, терракоты напоминают об огне, который эти мифические ящеры были способны изрыгать из пасти, защищая свои богатства.
  • Фиолетовый

Мистический, таинственный цвет, который в сочетании с золотом или серебром превратит ваш праздник в образец изысканности и шика.


Кстати! В 2023-ем в мировой поп-культуре прогремел розовый цвет в стиле «Барби» - тренд всё ещё держится и вполне способен украсить ваш новогодний антураж.


Синих и голубых тонов – фаворитов прошлого года Кролика – рекомендуется избегать в новогоднем убранстве-2024. Натуральная палитра природных бежевых, песочных и молочных оттенков, хоть и сохраняет актуальность в дизайне интерьера, но для праздничного оформления слишком невыразительная – Дракон требует красочных декораций, блеска и яркости.

  • Прогноз от дизайнеров

Дизайнеры называют среди фаворитов на грядущий 2024 год такие цвета, как персиковый, тёплый белый, серо-зелёный, глубокий баклажановый, терракота, оливковый и акцентный лимонно-жёлтый. Также, отмечают тренд на шахматную клетку и паттерны с полосами. 


Как подготовиться к празднику

Мысли о том, как отпраздновать Новый год 2024, могут вызвать панику из-за множества задач. Будет легче справиться, если составить список подготовки к важной ночи.


Примерный чек-лист:

  • Приготовить новогодние украшения, ёлку и посуду;
  • Нарядить квартиру в выбранной стилистике и цветовой гамме;
  • Приобрести и красиво упаковать подарки родным, подписать открытки;
  • Сделать генеральную уборку дома заранее;
  • Составить меню к праздничному столу;
  • Подвести итоги уходящего года Кролика и набросать цели на год Дракона.


Когда план готов, двигайтесь по нему в комфортном ритме и получайте удовольствие от приятных хлопот вместе с родными и друзьями. В отличие от прошлогоднего Кролика с его тягой к домашнему очагу, Дракон не против весёлых вечеринок: устройте с близкими костюмированный праздник, бал-маскарад или музыкальный экспромт.



Чтобы новогодняя ночь получилась весёлой, заранее озаботьтесь досугом. Конкурсы, викторины, шарады, креативная фотосессия или небольшой спектакль-импровизация – всё это разнообразит праздник и отвлечёт от посиделок за столом.

Идея! Подготовьте набор масок, цветные колпачки и аксессуары для фотосессии на палочках с забавными картинками и надписями – ваши кадры получатся яркими и необычными.




Отдельный пункт предновогоднего чек-листа – как провести Новый год 2024 с детьми. Понадобится развлекательная программа, в том числе активные игры и танцы. Организуйте симпатичный детский стол с полезными и красочными угощениями. Детям понравятся серпантин, хлопушки, квест по поиску спрятанных в разных местах квартиры презентов.



Что касается наряда на праздник, полагайтесь на свой вкус и комфорт. Присмотритесь к предметам гардероба в трендовых цветах, а костюмы с яркими акцентам и креативными аксессуарами удовлетворят покровителя наступающего года.
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Другие посты автора

Детская комната: советы дизайнера и психолога
 0       0     
В гостях у архитектора Марка Верделин и его жены Шарлотты
 0       0     
Что нужно делать в марте-апреле в саду. Список важных дел на даче
 0       0     
    Торговые центры «Радуга»
   
        Индустриальное шоссе, 44/3
        Уфа
        Республика Башкортостан         450027    
Email: info@raduga-ufa.com Phone: +7 (347) 269-99-99