Банный дом в русском стиле, 60 м²

Дизайнер Юлия Свиридова создала для своей заказчицы не просто баню с комнатой отдыха, а сказочный дом, наполненный предметами ручной работы



Банный дом в русском стиле, 60 м²

Сказочный дом вырос на зеленой лужайке не случайно — его хозяйка давно и серьезно увлекается традиционной русской культурой, а в процессе строительства бани это увлечение переросло в профессиональную деятельность.



Основная идея проекта — привнести эстетику русской народной сказки в современный быт

Банный дом в русском стиле, 60 м²

Дизайнер Юлия Свиридова в этом проекте соединила три совершенно разных направления: русский лубочный стиль (наличники, предметы интерьера), советский конструктивизм (помывочная) и современный, ориентированный на образ жизни человека, который живет в XXI веке.


Самый необычный, интересный предмет в этом интерьере — люстры из гипса, выполненные стилистом Натальей Ягофаровой. «Мы с Натальей учились вместе в школе „Детали“, — рассказывает автор проекта, — наши рабочие отношения к тому же еще и дружеские. Я пригласила Наталью для помощи с выбором люстр, на что она мне ответила, что именно для моего проекта люстр еще не создано, и она с радостью сама сделает это. В общем, этакий handmade от стилиста. На мой взгляд, получилось роскошно».

Банный дом в русском стиле, 60 м²

Сказочную атмосферу создают не только художественные работы Натальи Ягофаровой (их можно увидеть даже в помывочной), но и резные дверные наличники ярко-оливкового цвета, сделанные по эскизам автора проекта на небольшом столярном производстве в Тамбовской области. Наличники на окнах выкрашены в цвет сочной травы, они создают в комнате ощущение вечного лета.

Банный дом в русском стиле, 60 м²

Как уже было сказано, в интерьере встречаются три временных пласта: русская тема, которая так ярко заявляет о себе в комнате отдыха, взята из прошлого, из русской сказки. Помывочная с парной имеют не такие глубокие корни, они сделаны в стиле советского конструктивизма. Квадратная белая плитка напоминает о номенклатурных санаториях эпохи застоя, конструкция душевой скопирована из того же периода.

Интересно, что все эскизы проекта были утверждены очень быстро, в течение часа, без единой поправки. А вот подрядчиков и предметы обстановки Юлия Свиридова искала очень долго. Случайных предметов здесь нет, все штучные, отборные.



Зеркало в холле, выполненное в той же цветовой гамме, что и весь интерьер (зеленые и синие тона в сочетании с ярко-красным), — из галереи Reda, основанной дизайнером Дарьей Васильковой, сделано оно из переработанного картона. Керамический столик, похожий на какой-то диковинный гриб, и второй столик, «Слоновьи ноги», — из московской мастерской Ceramum. То есть русское народное искусство представлено здесь в развитии, от корней — к побегам. И место для такого показа выбрано подходящее — русская баня.

Банный дом в русском стиле, 60 м²








 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Другие посты автора

Современная квартира с камином во Владивостоке
 0       0     
Из «унылого» шале в современный дом с настоящей печью
 0       0     
10 интересных идей для кухонного фартука: вдохновение из реальных проектов
 0       0     
    Торговые центры «Радуга»
   
        Индустриальное шоссе, 44/3
        Уфа
        Республика Башкортостан         450027    
Email: info@raduga-ufa.com Phone: +7 (347) 269-99-99