5 стильных микроприхожих с крутыми идеями для ремонта

Сегодня мы выбрали пять небольших прихожих в самых обычных квартирах. Дизайнеры и хозяева постарались максимально использовать квадратные метры помещений. Здесь есть дизайнерские идеи по отделке, которые можно взять на заметку. И обратите внимание, как организованы системы хранения.


1. Зеркальные фасады


В этой однокомнатной квартире 40 кв. м дизайнеры студии Design Filosofia использовали зеркала для расширения пространства прихожей. За сплошными зеркальными фасадами встроенного шкафа спрятали не только вещи владельцев, но и газовые трубы, счетчик и бойлер. Такое решение помогло избежать захламленности в минималистичном интерьере и визуально увеличить площадь.




2. Антресоль


В этой небольшой студии 31 кв. м нет проблем с хранением. Дизайнеры Полина Афонская и Елена Трофимова оформили компактное пространство с максимальной пользой. В прихожей разместили шкаф для одежды с зеркальными дверцами и добавили антресольные шкафы над дверным проемом в комнату. Получилось очень функциональное решение.



3. Встроенная мебель


В первоначальной планировке этой однокомнатной квартиры был большой и не совсем функциональный коридор. Дизайнеры студии «Архитектура интерьера» решили использовать его для увеличения площади соседних помещений.

Вход в спальню был перенесен, а на его месте сделали проход в гардеробную, которая получилась площадью более 6 кв. м. Санузлы объединили и увеличили за счет коридора. Прихожая уменьшилась, но стала гораздо уютнее и функциональнее. Здесь поместились большой встроенный шкаф, полки для обуви, круглый пуф и, конечно же, зеркала.



4. Ниша


В этой небольшой квартире дизайнер Елена Богдан воспользовалась перепланировкой и немного увеличила прихожую. Благодаря переносу стены образовалась ниша, в которую идеально уместился встроенный шкаф с множеством мест хранения. Во входной зоне расположились пуф с ящиком для хранения, подвесная консоль и зеркало. Второе зеркало в полный рост поместили на стене напротив дверного портала, который повторяет древесную отделку входной двери.




5. Зеркальная и реечная стены


Синие стены, реечная панель и глубокий серый — темная цветовая гамма в прихожей этой квартиры вовсе не случайность, а пожелание хозяйки. Дизайнеры студии Huge Studio лаконично и без лишнего декора преобразили это маленькое помещение. Весь секрет в отделке: зеркальная стена расширяет пространство, а реечная создает иллюзию глубины.





 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Другие посты автора

Винные стойки, полки и шкафы для кухни — практические идеи
 0       0     
11 домашних вещей, у которых есть срок годности
 0       0     
МОДНЫЕ КОВРЫ: ТРЕНДЫ 2022 ГОДА
 0       0     
    Торговые центры «Радуга»
   
        Индустриальное шоссе, 44/3
        Уфа
        Республика Башкортостан         450027    
Email: info@raduga-ufa.com Phone: +7 (347) 269-99-99