Использование фрески в интерьере

Примерная дата появления фресок – это период второго тысячелетия до нашей эры (Эгейская культура). Именно тогда они получили широкое распространение. Как сегодня использовать фреску в интерьере расскажет дизайнер интерьеров мастерской дизайна CONCEPT, член творческого союза художников России Чистякова Нина на примерах работ, выполненных совместно с компанией FRESHCOLOR.

Автор проекта Нина Чистякова.JPG

Рис. 1. Каминный портал в гостиной.



Проект 2-х комнатной квартиры «Тепло домашнего очага». При изготовлении фресок современные производители используют совершенно иные технологии, отличные от классических. Дизайнеры воплощают в своих проектах интересные идеи с помощью фресок. 

Автор проекта Нина Чистякова.jpg

Рис. 2. Телевизионная зона в кухне-гостиной. Проект 3-х комнатной квартиры «Нью-Йорк».


Рисунок, который наносится на полотно фрески, может быть выполнен в любой стилистике. Например, оформление стены этой ТВ-зоны было подчинено теме урбанистического проекта под названием «Нью-Йорк». 

Автор проекта Нина Чистякова.jpg

Рис. 3. Прихожая. Проект 3-х комнатной квартиры «Нью-Йорк».


Фрески производят эффектное впечатление и создают яркий акцент в интерьере. Их можно использовать не только в помещении, но и в бассейнах или даже на фасадах зданий. Фрагментами фрески зачастую декорируют мебель. 

Автор проекта Нина Чистякова.jpg

Рис. 4. Лоджия в спальне девочки. Проект 3-х комнатной квартиры.


Полотно фрески обычно клеят на клей для тяжелых флизелиновых обоев, оно не боится влаги и солнца, за ним просто ухаживать. Поэтому я не исключаю его использование в проходных зонах, прихожих, балконах.

Автор проекта Нина Чистякова.JPG

Рис. 5. Узкий проходной коридор. Проект 2-х комнатной квартиры «Тепло домашнего очага».


В этом коридоре полотно разделили на три части и наклеили на подложку из двух слоев гипсокартона, создавая таким образом объем. Цвет был подобран такой не случайно. Он гармонично сочетался с цветом кресел в гостиной, из которой открывался вид на панно. Перед тем, как печатать всю фреску, я внимательно сравнила цвета на пробниках и исходном эталоне. 

Автор проекта Нина Чистякова.jpg

Рис. 6. Спальня девочки. Проект 3-х комнатной квартиры.


Хорошие фрески должны быть безопасны с экологической точки зрения. И Вы это можете проверить, покупая изделие. Всегда запрашивайте сертификаты. Они должны соответствовать международным стандартам качества и требованиям эксплуатации именно в тех помещениях, для которых приобретаются. Особенно это важно для детских комнат и спален. 

Автор проекта Нина Чистякова.JPG

Рис. 7. Спальня. Проект 2-х комнатной квартиры «Тепло домашнего очага».


DB query error.
Please try later.