Функциональная квартира 96 м² для пары с двумя детьми и котом

В квартире площадью 96 кв. м обеспечить личное пространство двум взрослым членам семьи, двум детям и коту непросто, но дизайнеру Елене Ефимовых это удалось

Заказчики, молодая семейная пара, с ребенком двух лет, планировали пополнение и мечтали о гармоничном современном интерьере, без обилия деталей, но в то же время с интересными акцентами

Функциональная квартира 96 м² для пары с двумя детьми и котом

Дизайнерам предстояло решить непростую планировочную задачу: разместить на площади 96 кв. м три спальни, две ванные комнаты (одна со входом из мастер-спальни), большое количество мест хранения. А главное — выделить каждому члены семьи свое пространство, включая рабочую зону для главы семейства и спортивный уголок для ребенка.


«В зоне кухни-гостиной заказчикам было важно создать полноценное пространство для отдыха всей семьи, — рассказывает автор проекта, — так появился большой, удобный диван и круглый раскладной стол у окна, как центр, где за завтраками, обедами и ужинами комфортно и семье и их многочисленным гостям».

Функциональная квартира 96 м² для пары с двумя детьми и котом

В спальне заказчикам было важно отделить рабочее место и зону туалетного столика от остального пространства. Так как перегородку они не рассматривали, дизайнеры решили этот вопрос при помощи плотных штор, которые визуально разделили данное пространство. И теперь, когда глава семейства работает допоздна, свет не мешает отдыхать хозяйке квартиры.

Функциональная квартира 96 м² для пары с двумя детьми и котом



«Для того, чтобы интерьер не казался монотонным и слишком базовым, в отделке мы применили деревянные панели, чтобы задать ритм и динамичность пространству, — продолжает дизайнер. — Деревянные элементы (которые повторяются не только в декоративных панелях, но и в мебели) мы подобрали максимально близкими по текстуре и цвету, чтобы все пространство смотрелось единым и гармоничным».

Маленький сын заказчиков интересуется морскими животными, поэтому в его комнате дизайнеры сделали панно с морскими обитателями. Оно не только радует ребенка, но и добавляет яркости пространству.


«Самый необычный и интересный предмет в квартире — это конусообразная компактная раковина в душевой, которая по совместительству является постирочной, — делится Елена. — Там оставалось совсем немного места, и эта модель не только идеально подошла, но и стала настоящим украшением небольшой комнаты».






 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Другие посты автора

Мягкие стеновые панели в интерьере
 0       0     
Яркая квартира 83 м² для семьи путешественников в Казани
 0       0     
Лоджия с зоной отдыха: 5 интересных решений из проектов дизайнеров
 0       0     
    Торговые центры «Радуга»
   
        Индустриальное шоссе, 44/3
        Уфа
        Республика Башкортостан         450027    
Email: info@raduga-ufa.com Phone: +7 (347) 269-99-99