1.jpg

В этом посте я расскажу вам историю одного из своих проектов: с чего всё начиналось, как проходила работа над проектом, какие подводные камни можно встретить, обратившись к дизайнеру и какой результат в конечном итоге получается.

Речь пойдёт о дизайн проекте двухэтажного коттеджа в Кузнецовском затоне. Итак, как же всё начиналось…

После того, как мне заказчики позвонили впервые, мы решили встретиться и всё детально обсудить. На первой встрече я обязательно очень подробно рассказываю о том, как проходит работа над проектом. С собой на встречу я приношу папку с одним из своих предыдущих проектов, прайс-лист, и документы, подтверждающие, мою квалификацию.
Заказчиков устроил предложенный мной алгоритм ведения проекта, и работа закипела…

Предварительно обсудив в спокойной обстановке, что и как они хотят видеть в своём интерьере, какой должна быть цветовая гамма, стиль, какая мебель должна стоять и т. д., мы перешли непосредственно к созданию самого проекта. По традиции, после проведения всех фактических замеров, чертится план расстановки мебели. Вариантов была масса. То и дело всплывали какие-то новые нюансы, и приходилось вновь и вновь вносить изменения в предложенные варианты. Изначально создавалось 3 варианта, которые мы в дальнейшем корректировали. Изменяли мы их до тех пор, пока не получился один единственный, устраивавший всех. Варианты расстановки мебели:

Вариант 1

2.png

Вариант 2

3.png

Вариант 3

4.png

Утверждённый план расстановки мебели:

5.png

После утверждения плана расстановки мебели, я принялась за коллажи. Коллажи – это некий промежуточный этап, предшествующий 3D визуализации. Он помогает ещё до создания визуализации увидеть, какая цветовая гамма будет в комнате, какая будет мебель, обои, светильники и т.д. Всё это даёт общее представление о будущем интерьере. Коллаж передаёт настроение, стилистику помещения. Собственно, самый часто задаваемый вопрос дизайнеру: "А вдруг мне не понравится?". Именно коллаж предназначен решить вопрос - понравится ли будущий интерьер заказчику или нет. В него гораздо легче вносить изменения, нежели в готовую визуализацию. Поэтому когда заказчиков не устроил цвет будущего кабинета на коллаже, получилось быстро исправить сам коллаж, и визуализацию мы уже не исправляли.

6.jpg

7.png

8.jpg

9.jpg

По готовым коллажам создаётся 3D визуализация, которая сравни фотографии, передаёт полную картину того, как будет выглядеть интерьер в объёме и в цвете. Все предметы с коллажа с возможными небольшими изменениями переносятся в 3D визуализацию.

10.jpg

стрелки.png

11.jpg

Какой сделать спальню заказчики совершенно не представляли. Знали, только что цвета будут спокойные, не ярко красных или фиолетовых оттенков. Я решила предложить сложный цвет «хаки», который отлично поддержали молочные шторы, коричневый текстиль и обивка кресла, и небольшие вкрапления чёрного для усиления контраста. В спальне, как и во всём проекте, господствует моя любимая эклектика – смешение нескольких стилей в одном помещении. Здесь классические предметы – стул, банкетка, светильники, прекрасно уживаются с ультрасовременными обоями за изголовьем кровати и текстилем с геометрическими узорами, не характерными для классики.

12.jpg

13.jpg

Гостиная стала олицетворением всего дома – по стилю и цвету: она получилась светлой, современной, но с элементами классики. Что же касается планировки, изначально ещё было решено, что гостиная и кухня не должны быть наглухо отделены друг от друга. На конечном плане расстановки мебели гостиная отделена от кухни перегородкой, которая несёт двойную функцию – зонирует помещение и является нишей со стороны кухни, для встроенных колон гарнитура и холодильника. Перегородка находится по центру всего помещения, и с обеих сторон от неё – свободное пространство – проход.

Также нужно упомянуть про камин – он совершенно настоящий! Работа над камином велась в самом начале. Мы пригласили узкого специалиста – печника, который и занимался камином – выкладывал топку, устанавливал дверцы, проверял дымоход.

14.jpg

15.jpg

стрелки.png

16.jpg

17.jpg

Вся гостиная зона выстроена вокруг камина, как главного центра притяжения.

18.jpg

19.jpg

20.jpg

Отдельно хочется сказать про кухню. Основной задачей было сделать кухню так, чтобы можно было постоянно менять её цветовое настроение. Для этого стены были выкрашены в серый нейтральный оттенок, а все основные предметы кухонной мебели и плитки также были подобраны нейтральных цветов – белого, светло-бежевого, чёрного. Благодаря простой смене текстиля и декора хозяева дома смогут хоть каждый месяц менять настроение помещения.

21.jpg

22.jpg

23.jpg

Для работы в доме выделена отдельная комната – рабочий кабинет. В нём нет ничего лишнего: письменный стол, кресло руководителя, гостевое кресло, диван и большой, во всю стену, стеллаж. Диван решили взять раскладной, так как в случае прихода большого количества гостей, он сможет послужить дополнительным спальным местом.

24.jpg

25.jpg

26.jpg

Что касается детских, тут мнения разделились: дочка с самого начала знала, что конкретно ей нужно, а старший сын до последнего дня не мог определиться со своими пожеланиями.

Детская девочки должна была стать спальней принцессы. Конечно, предполагались «рюшечки», «сердечки» и много, много розового. Чтобы создать нужную атмосферу, были использованы обои двух видов – с рисунком и фоновые. Я предлагала несколько вариантов обоев с рисунком, и девочка сама выбирала наиболее понравившиеся. Мебель использовали только светлых оттенков, а для создания уюта и придания нежности комнате, над кроваткой повесили балдахин.

27.jpg

28.jpg

29.jpg

Про комнату мальчика я знала только одно – в ней должен присутствовать зелёный цвет. Больше никаких особых пожеланий не было. Так как мальчику исполнилось недавно 11 лет, то решено было сделать подростковую комнату в более современном стиле, чем весь остальной дом. Мальчик любит футбол, и поэтому на стенах использовали обои с футбольными мячами. Разнообразия добавил многоуровневый потолок, который не только подсвечивается, но и каждый уровень выполнен в разных цветах.

30.jpg

31.jpg

32.jpg

После того, как были закончены все основные помещения, мы добрались до санузлов… По началу мы очень долго не могли выбрать керамическую плитку. Рынок предлагает в основном плитку с наиболее популярными рисунками, т. е. с цветами. А заказчица, в прочем, как и я сама, ужасно не хотела цветов в санузлах. Ограничений было довольно много: та плитка, которая нам всем нравилась, не устраивала заказчиков по цене, а из более дешёвого сегмента мы совсем не могли ничего выбрать: что-то не подходило по цвету, что-то по стилю, что-то по рисунку и т.д. В конечном итоге, мы выбрали день, когда все вместе поехали выбирать плитку, и потратили на это почти весь день. Наконец, плитка была выбрана, и можно было смело приступать к проектированию санузлов.

Гостевой санузел, так же как и все помещения первого этажа, выполнен в сероватой, нейтральной гамме. Сюда поместилась стиральная машина, раковина и душевая кабина.

33.jpg

34.jpg

35.jpg

На детский санузел была выбрана яркая испанская плитка, которая подходила как для подростка, так и для малыша. Яркие стены разбавили встроенные полки под раковину и светло-молочные корзины для мелочей. А небольшое окно напротив ванной делает помещение светлым и тёплым.

36.jpg

37.jpg

И наконец, санузел родителей должен был быть светлым и успокаивающим, но при этом плитка должна быть не избитой и интересной. Остановились опять-таки на испанской плитке с декором-веточками. Мозаику нам на заводе нарезали из фоновой плитки, благодаря чему, она идеально вписалась в интерьер. Мебель выполнили в стиле современной классики, подстать всему остальному дому – светлую, с филёнками и патиной. Получилось довольно светло и уютно.

38.jpg

39.jpg

Когда все 3D-визуализации были утверждены, основной пласт работы над проектом только начался. Все планы чертились в порядке первой необходимости. Сначала план возводимых перегородок, затем вся электрика, включая светильники, затем планы полов, потолков и все развёртки. На каждом этапе появлялось множество нюансов, которые приходилось решать в срочном порядке. Различные технические моменты я сначала согласовывала со строительной бригадой, и только потом уже они утверждались заказчиком. Весь комплект чертежей, собранный в один альбом был полностью готов примерно через 5 месяцев, после начала проектирования. 

И не смотря на то, что сам проект был готов, с заказчиками мы не прощались. Сейчас этот дом находится в стадии строительства, а точнее чистовой отделки. И мы довольно часто созваниваемся с заказчиками по различным вопросам строительства. Я выезжаю вместе с ними в магазины и салоны. Недавно мы вместе подобрали штукатурку для холла и коридора. И будем продолжать вести такую совместную работу над интерьером, до тех пор, пока всё не будет выполнено так, как изначально задумывалось. 

Если у вас остались вопросы или пожелания, или вы хотите выразить своё негодование по поводу написанного )), свои комментарии вы можете оставить под этой статьёй. 

Ставьте лайк, делитесь с друзьями и у меня будет больше мотивации поскорее сделать для вас очередной пост!

:)


Гость
Комментарий:
Мила, думаю проект можно чуть откорректировать, с учетом "на вырост") Ну например, балдахин убрать, стену розовую- только одну, остальные нейтральные.  А для мальчика-  мне кажется то что надо. возраст не читается в интерьере.
Гость
Достоинства:
все красиво и хорошо! не забывайте, что это только проекты, а не готовый интерьер
Комментарий:
санузлы действительно сделаны на славу, поддерживаю вопрос, какую плитку использовали?
Мила
Достоинства:
а мне девчачья детская понравилась, вся прямо сахарная и розовая, мечта любой девочки. Взяла на заметку. как мама 2 девочек, думаю им бы очень понравилось.
Недостатки:
а для мальчика и правда не очень
Комментарий:
как думаете, для девочек 5 и 8 лет нормально будет? боюсь, они через пару лет закатят мне истерику, что детская слишком детская и придется заново делать ремонт
Страницы: 1 2 След.
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Другие посты автора

Радиатор, как декоративный элемент в интерьере - не скрываем, а акцентируем внимание
 0       0     
Дизайн квартиры по улице Высотная
 0       0     
10 способов сделать ванную комнату идеальной
 0       0