Уютная квартира 64 м² в сталинке для мамы с дочкой




«Заказчица — молодая женщина с дочерью-школьницей, попросила создать светлое, наполненное солнцем, пространство для двоих. Основная часть пожеланий относилась к планировке: на площади 64 кв. м нам нужно было организовать удобную кухню, спальню, детскую, выкроить пространство для гостиной и, конечно, предусмотреть достаточное количество мест для хранения», — рассказывает Анастасия Никулина.



«Сделать небольшую зону для приема гостей и уединенную спальню позволило решение отказаться от дверей и перегородок: спальню от основного пространства отделили плотной шторой. Также нам пришлось отказаться от телевизора в гостиной в пользу проектора и выдвижного экрана».



«Важную роль в интерьере играет цвет. В спальне, детской и душевой мы сделали яркие потолки, что помогает зрительно разграничить функциональные зоны и делает само пространство более уютным.

Коридор покрасили в активный желтый оттенок. За счет этого кажется, что в небольшом, почти лишенном дневного света помещении, всегда светит солнце. Еще мы сделали в прихожей зеркальное панно, чтобы визуально расширить пространство, и здесь же нашлось место для большого шкафа, который мы выкрасили в цвет стен».



«Сама квартира находится в сталинке на юго-западе Москвы, в зеленом и тихом районе, в котором жила советская интеллигенция, и нам захотелось привнести в интерьер отсылки к истории. Так, появились обои и плитка с принтами в стиле 1960-1970-х годов, а также паркет „елочкой“, похожий на тот, что был в квартире изначально».





«Пуф в прихожей перетянули в ткань с ярким геометрическим орнаментом в духе 60-х, которую мы с заказчицей специально подбирали. Это было сделано не только как дань прошедшей эпохи, а как комплимент цирку, который находится рядом».





«По просьбе заказчицы особое внимание уделили сценариям освещения. В качестве основного источника света мы использовали гипсовые светильники вогнутой формы. Акцентами стали стеклянные бра в гостиной, которые создают на стене ажурные тени, и советские светильники в столовой зоне и ванной комнате».



Ссылка на источник: https://mydecor.ru/interior/flats/uyutnaya-kvartira-64-m-v-stalinke-dlya-mamy-s-dochkoi/ 
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Другие посты автора

Мягкие стеновые панели в интерьере
 0       0     
Яркая квартира 83 м² для семьи путешественников в Казани
 0       0     
Лоджия с зоной отдыха: 5 интересных решений из проектов дизайнеров
 0       0     
    Торговые центры «Радуга»
   
        Индустриальное шоссе, 44/3
        Уфа
        Республика Башкортостан         450027    
Email: info@raduga-ufa.com Phone: +7 (347) 269-99-99