Уютная квартира 50 м² для молодой девушки в Москве



Заказчица — молодая девушка, работающая в киноиндустрии, — хотела получить уютное пространство в традициях европейских интерьеров — современное, но с отголосками классики, наполненное искусством и винтажными элементами. «Хозяйка квартиры обратилась ко мне и Екатерине Малой по рекомендации родственников, для которых Екатерина оформляла квартиру в Берлине. Мы вместе утвердили планировочное решение и стилистическую концепцию, а реализацией проекта в Москве и декорированием занялась я», — рассказывает дизайнер Ирина Бородина.



«До ремонта квартира представляла собой стандартную „распашонку“ с двумя небольшими комнатами, кухней, санузлом и длинным темным коридором. Возможностей для перепланировки у нас было немного: комнаты разделяет несущая стена, а в кухне стоит газовая плита. Поэтому мы лишь объединили прихожую и гостиную с помощью П-образной системы хранения. Так входная зона стала светлее, а гостиная — больше».



«Вся квартира выполнена в единой цветовой гамме. Светлые оттенки с вкраплениями зеленоватых тонов и цвета натурального дерева зрительно объединяют все помещения. Даже в кухне мы постелили на пол ту же инженерную доску, что и в комнатах, чтобы не дробить пространство на части».





«Все шкафы в квартире сделали встроенными. Между прихожей и гостиной расположилась единая конструкция, которая включает гардеробную и книжный стеллаж. В спальне одну из стен полностью заняла многофункциональная система хранения с ТВ-зоной, которую мы сделали из „икеевских“ кухонных модулей. Минималистичные фасады выполнены в тон стен, благодаря чему мебель кажется почти незаметной».





«Стены мы выкрасили в теплый белый оттенок, создав идеальный фон произведений искусства. Ими наполнена вся квартира. Даже на лоджии мы повесили картину Анастасии Мотиной, превратив небольшое помещение в уютное место для чтения».



«Дизайн ванной утверждался дольше всего — заказчице хотелось, чтобы санузел был больше похож на комнату — уютную и эффектную одновременно. Кроме того, мы были ограничены весьма скромной площадью. Чтобы освободить место, мы вынесли за пределы помещения все утилитарные предметы, оставив только стиральную машину, а ванну заменили на душевую со стеклянной перегородкой. В отделке стен мы скомбинировали плитку с краской. Над раковиной повесили большое зеркало и дополнили его бра с рифлеными плафонами, которые перекликаются с графикой плитки».







 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Другие посты автора

Из «унылого» шале в современный дом с настоящей печью
 0       0     
10 интересных идей для кухонного фартука: вдохновение из реальных проектов
 0       0     
Микросанузел 3 м² в студии, в котором уместили все необходимое
 0       0     
    Торговые центры «Радуга»
   
        Индустриальное шоссе, 44/3
        Уфа
        Республика Башкортостан         450027    
Email: info@raduga-ufa.com Phone: +7 (347) 269-99-99