Техно и минимализм: квартира для молодой семьи в Санкт-Петербурге

В этой петербургской новостройке удачно соединили природные оттенки, высокие технологии и комфорт. 
Эта квартира — не первая у клиентов, здесь они решили учесть все прошлые ошибки и создать максимально комфортное пространство для жизни семьи с двумя маленькими детьми и большой собакой. А главное — спрятать все лишнее.

С технической точки зрения пространство должно было быть максимально технологичным: с приточно-вытяжной вентиляцией, системой «умного дома», пурифайером вместо чайника, проектором вместо телевизора и бесшовным Wi-Fi.

Кроме того, в квартире есть собственный лифт и лифтовой холл, где предусмотрена камера видеонаблюдения — все это также требовалось учитывать при разработке дизайн-проекта.






В своих пожеланиях клиенты разделились на два противоборствующих лагеря: «эргономичный» и «технический», которые требовалось примирить. Для хозяйки была важна простота обслуживания большого помещения. Поэтому решили минимизировать количество полок и декора (с возможностью добавить приятные мелочи позже, когда дети подрастут и перестанут все хватать и ронять). Например, скрыли обширную библиотеку — так книги не пылятся и не требуют постоянной уборки.


Проект задумывался как «минималистичный, природный и технологичный», с минимальным декором и максимальной функциональностью. В обстановке и отделке использовали как европейские, так и российские марки, и стоит отметить, отечественных производителей получилось в разы больше.



Большой семье требуется много мест хранения, их тоже постарались спрятать. При спальне хозяев дома сделана вместительная открытая гардеробная, отделенная от основной комнаты рефлективным стеклом со специальным напылением (с одной стороны оно прозрачное, с другой нет). В детских — закрытые шкафы с кладовками, где можно хранить самокаты, небольшие велосипеды, автокресла и даже коляски. Когда дети подрастут, в комнатах можно будет поставить письменные столы, место для них уже заложено.


В детском санузле сделана функциональная тумба для средств гигиены. Ее конструкцию удлинили, чтобы там можно было разместить пеленальный коврик. Хозяйке такое решение очень понравилась: теперь она может помыть и сразу же переодеть малыша прямо в ванной комнате.


Еще одним удачным решением, принятым хозяевами «на ура», стала помывочная для их большой собаки. Раньше им приходилось мыть четвероногого друга в своей ванне, после чего долго убираться и приводить сантехнику в порядок. Теперь же у них есть специальное место, где можно не только помыть лапы собаке после прогулки, но и почистить грязную обувь или сполоснуть колеса колясок и детских велосипедов. Там же хранятся швабры, пылесос, гладильная доска и другие хозяйственные принадлежности, а также стоят стиральная и сушильная машины. Так что можно сказать, что этом проекте были учтены пожелания всех жильцов: даже четвероногих!



 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Другие посты автора

Квартира с атмосферой загородного дома для молодой семьи с ребенком
 0       0     
Мягкие стеновые панели в интерьере
 0       0     
Яркая квартира 83 м² для семьи путешественников в Казани
 0       0     
    Торговые центры «Радуга»
   
        Индустриальное шоссе, 44/3
        Уфа
        Республика Башкортостан         450027    
Email: info@raduga-ufa.com Phone: +7 (347) 269-99-99