Лоджия с зоной отдыха: 5 интересных решений из проектов дизайнеров



Мы собрали стильные и функциональные лоджии, созданные нашими дизайнерами. Надеемся, наша подборка вдохновит вас на создание уголка уюта и спокойствия в вашей квартире.

1. Многофункциональный подиум

Балкон, примыкающий к детской, гармонично продолжает комнату и оснащен подиумами с системой хранения. Эти подиумы создают уютное место для совместного времяпрепровождения родителей и ребенка, например, для чтения книг. Для дополнительного комфорта сидящих на подиумах стены лоджии покрыты «теплой» настенной пробкой. Этот элемент дизайна, разработанный Аленой Жаворонковой, поддерживает общую концепцию теплого и уютного интерьера квартиры, вдохновленного летними мотивами и природными оттенками.




2. Роскошный вид на море

Дизайнер Сузанна Тасалиева оформила лоджию с панорамным остеклением, открывающим шикарный вид на море, в квартире молодой женщины в Зеленоградске. Стены украшены деревянными рейками с мягкой подсветкой, создающей атмосферу уюта. С одной стороны находится подвесное кресло для отдыха, а с другой — удобное кресло и туалетный столик, создающие еще одно место уединения. Дополнительный комфорт обеспечивают декоративные подушки и вязаный плед.






3. Разноцветная плитка-ковер

Эту двушку молодая пара айтишников получила уже с чистовой отделкой, а дизайнер Александра Мозговая оформила ее в скандинавском стиле с яркими акцентами. Дизайнер превратила лоджию в красивый уголок для отдыха. Заменили окна, утеплили стены, а пол выложили плиткой с орнаментом, создающей эффект красивого «ковра». Стильное кресло с твердыми подлокотниками идеально вписалось в интерьер. Диванная подушка и картина перекликаются своим минималистичным дизайном, а растение придает пространству завершенность и гармонию.





4. Винтажное кресло и пень

При оформлении своей двухкомнатной квартиры в новом жилом комплексе дизайнер Юлия Плавинская уделила особое внимание лоджии. Она превратила этот уголок в пространство для отдыха и наслаждения видом на закаты с высокого этажа. Винтажное кресло, унаследованное из дома дедушки супруга, стало центральным элементом зоны отдыха на балконе, а столик из пня яблони придает ему природную нотку. Чтобы подарить балкону индивидуальный шарм, Юлия разместила на нем керамическое панно, являющееся ее собственным творением.





5. Маленькая дача в квартире

В квартире-эксперименте площадью 65 м² дизайнер Татьяна Архипова реализовала множество декоративных идей, включая и разнообразную отделку. На присоединенной лоджии установлены столешница и два барных стула, создавая место для завтраков с видом на город. Под столешницей расположен вместительный шкаф, а напротив — небольшой самодельный подиум, который выполняет функцию дивана и служит местом для хранения благодаря выдвижному сундуку. Стены на лоджии обшиты грубыми досками разной ширины и окрашены в белый цвет, что добавляет интерьеру дачного настроения. Освещение обеспечивает светильник в стиле «паук», созданный владельцами квартиры.






Ссылка на источник: https://www.inmyroom.ru/posts/38383-lodzhiya-s-zonoj-otdyha-5-interesnyh-reshenij-iz-proektov-dizajn... 








 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Другие посты автора

Мягкие стеновые панели в интерьере
 0       0     
Яркая квартира 83 м² для семьи путешественников в Казани
 0       0     
Уютная квартира 64 м² в сталинке для мамы с дочкой
 0       0     
    Торговые центры «Радуга»
   
        Индустриальное шоссе, 44/3
        Уфа
        Республика Башкортостан         450027    
Email: info@raduga-ufa.com Phone: +7 (347) 269-99-99