Интерьер в стиле тихая роскошь как образ жизни

Интерьер в стиле тихая роскошь как образ жизни

Понятие «тихая роскошь» пришло в интерьер из мира моды. С недавних пор так принято называть гардеробы, построенные на сочетании качественных базовых вещей из премиальных материалов. Тихая роскошь — это приглушённая природная цветовая гамма, минимум декора, лаконичный крой, шёлк, шерсть и кашемир. И никакого «выпячивания» логотипов модных брендов. Тренд на тихую роскошь в одежде быстро завирусился в социальных сетях и перекинулся на дизайн интерьера. Посмотрим, как это выглядит.

Аристократичный минимализм

Подобный подход к гардеробу был присущ американской золотой молодежи ещё в первой половине прошлого века. Тогда выпускники учебных заведений Лиги Плюща выбирали лаконичные вещи от люксовых брендов, которые демонстрировали премиум качество за счёт кроя и пошива.

2.png

Сегодня тихую роскошь называют аристократичным минимализмом или минимализмом нового поколения. Суть не только в визуальной лаконичности, но в ответственном вдумчивом подходе к приобретению вещей, по принципу «лучше меньше, да лучше».

Интерьеры в духе тихой роскоши не любят избыточного декора, делая ставку на дорогие натуральные материалы, вневременной дизайн и деликатные акценты.

Всё натуральное просто

Тихая роскошь возвращает моду на тёмную древесину. Такая мебель кажется более добротной. Но речь не о громоздких резных комодах и буфетах, аристократичный минимализм выбирает простые визуально лёгкие конструкции: воздушные стеллажи, подвесные консоли, кресла, диваны и столики на тонких ножках

Сочетание современного дизайна и тёмного дерева смотрится очень нетривиально и статусно.

1.png

Роскошной обстановке также способствуют природный камень: мрамор, оникс, гранит, и обивка мягкой мебели из натуральных материалов: кожи, льна и шерсти букле.

На полу приветствуется паркет или массивная доска в тёмном оттенке. На стенах могут появиться деревянные буазери или молдинги, но светлой штукатурки или краски тоже будет достаточно.

Бежевый — самый дорогой цвет


В мире моды бежевый цвет гордо носит статус безупречного базового оттенка, который всегда актуален и так же элегантен, как чёрный или белый.

Считается, что даже бюджетная вещь будет выглядеть более статусно в бежевом цвете.

5.png


В интерьере это тоже работает. Главное не выбирать бежевый монохром, а построить цветовую гамму на сложном сочетании тёплых бежевых, кремовых и молочных оттенков. От белого цвета с холодным подтоном дизайнеры рекомендуется отказаться, заменив его на более тёплые вариации: оттенки слоновой кости или яичной скорлупы.Ко двору также придётся черный цвет, шоколадные тона и модные землистые оттенки.

Важные акценты

Не забывайте о мелочах. Как продуманный гардероб не обходится без аксессуаров, дополняющих образ, так и в интерьере в духе тихой роскоши должны присутствовать акцентные детали. На их роль подойдут латунные элементы, керамика ручной работы, модное рифлёное стекло, восковые свечи и сухоцветы. 

Важную роль играет также продуманный световой сценарий, включающий не только функциональное, но и атмосферное освещение. Декоративная подсветка, акцентное освещение картин, бра и портативные светильники, диммеры, позволяющие регулировать яркость светового потока — всё это будет свидетельствовать о внимании к деталям, а внимание к деталям — залог премиального качества.

3.png

Не забывайте и о таких мелочах, как качественные полотенца в ванной комнате, эстетичные диспенсеры для мыла, геля и средства для мытья посуды, хорошее постельное бельё и ароматы для дома.

Инвестиции в эстетику

В контексте тихой роскоши существует такое понятие как инвестиционные покупки, которые можно разделить на две категории. К первой относятся произведения искусства, ко второй люксовые вещи, которые столь лаконичны и безупречны в плане дизайна, что едва ли когда-нибудь выйдут из моды.

В интерьере люксовых вещей необязательно должно быть много. Это могут быть добротные базовые объекты: дизайнерское кресло, ковер, торшер, люстра.

4.png

Эти вещи могут появляться в интерьере постепенно. Интерьеры в духе нового минимализма придерживаются принципа: пусть лучше комната будет полупустой, чем заполненной чем попало.

Гардероб или интерьер в стиле тихая роскошь — это разумная инвестиция и стабильная база, устойчивая к износу, благодаря своему качеству, и не подвластная веянием моды за счёт безупречного дизайна.



Ссылка на источник:
 https://www.tk-lanskoy.ru/stati/dizayn-interera-sovety-i-idei/interer-v-stile-tikhaya-roskosh-kak-ob...

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Другие посты автора

Современная квартира с камином во Владивостоке
 0       0     
Из «унылого» шале в современный дом с настоящей печью
 0       0     
10 интересных идей для кухонного фартука: вдохновение из реальных проектов
 0       0     
    Торговые центры «Радуга»
   
        Индустриальное шоссе, 44/3
        Уфа
        Республика Башкортостан         450027    
Email: info@raduga-ufa.com Phone: +7 (347) 269-99-99