Вино – традиционный компонент новогодних каникул . Напоминаем правила подачи вина, которые позволят максимально раскрыть вкус и аромат напитка.
Красное вино подают в бокалах объемом около 500 мл слегка вытянутой или округлой формы. Такой сосуд обеспечивает большую площадь контакта напитка с воздухом, благодаря чему раскрывается его насыщенный вкус. Температура подачи легких красных вин – 13 градусов, более плотных – 15-18 градусов.
Белые и розовые вина подают охлажденными до 8-10 градусов в бокалах небольшого объема (до 350 мл). Благодаря этому вино дольше держит оптимальную температуру.
Игристые вина разливают в вытянутые фужеры-флюте, в которых дольше сохраняются пузырьки. Перед подачей напиток охлаждают до 6-8 градусов.
Десертные и крепленые вина подают в небольших бокалах для того, чтобы подчеркнуть аромат, а не алкоголь.
Стоимость набора бокалов – от 249,90 руб,
Весь ассортимент бокалов можно посмотреть в «Посуда Центр»:
Комментарии
Оставить комментарий