Правила подачи вина от «Посуда Центр»

Вино – традиционный компонент новогодних каникул . Напоминаем правила подачи вина, которые позволят максимально раскрыть вкус и аромат напитка.

Красное вино подают в бокалах объемом около 500 мл слегка вытянутой или округлой формы. Такой сосуд обеспечивает большую площадь контакта напитка с воздухом, благодаря чему раскрывается его насыщенный вкус. Температура подачи легких красных вин – 13 градусов, более плотных – 15-18 градусов.

111.png

Белые и розовые вина подают охлажденными до 8-10 градусов в бокалах небольшого объема (до 350 мл). Благодаря этому вино дольше держит оптимальную температуру.

92XzEBJTjBc.jpg

Игристые вина разливают в вытянутые фужеры-флюте, в которых дольше сохраняются пузырьки. Перед подачей напиток охлаждают до 6-8 градусов.

pXzjAvGDJzA.jpg

Десертные и крепленые вина подают в небольших бокалах для того, чтобы подчеркнуть аромат, а не алкоголь.  

2te09Qf4J6Y.jpg

Стоимость набора бокалов  – от 249,90 руб,

Весь ассортимент бокалов можно посмотреть в «Посуда Центр»:

  • ЦТР «Радуга», Индустриальное шоссе 44/1, 1 этаж, павильон 7


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 



Архив новостей

    Торговые центры «Радуга»
   
        Индустриальное шоссе, 44/3
        Уфа
        Республика Башкортостан         450027    
Email: info@raduga-ufa.com Phone: +7 (347) 269-99-99