Пасхальный кулич: купить или испечь самостоятельно?

Этот вопрос стоит перед хозяйками каждый год, ведь домашняя выпечка из проверенных продуктов вкуснее магазинной . При этом кулич, особенно на живых дрожжах – не самое простое блюдо, приготовление которого требует времени и некоторого опыта.
Сегодня мы хотим поделиться рецептом вкусного бездрожжевого кулича – это оптимальный вариант для тех, кто будет делать его впервые!

Для теста:
Мука – 250 г
Сливочное масло – 250 г
Сахар – 200 г
Яйца – 3 шт.
Крахмал – 50 г
Ванилин – по вкусу
Разрыхлитель – 10 г
Соль – щепотка
Изюм, орехи или цукаты – 80 г

Для глазури:
Белок – 1 шт.
Сахар – 3 ст. л.
Лимонная кислота – щепотка

Размягченное сливочное масло смешайте с сахаром до однородной консистенции, добавьте яйца, ванилин и снова перемешайте. Замешайте тесто, всыпав в смесь всю муку, крахмал, соль и разрыхлитель – оно должно получиться липкое и воздушное. Добавьте в него предварительно замоченный изюм, цукаты или измельченные орешки и разложите по формам, оставляя 1-2 см до краев. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут. Для глазури взбейте охлажденный белок с сахаром и лимонной кислотой до устойчивых пиков. Готовые куличи украсьте помадкой.

Приятного аппетита!
0kiTvJvPiSw.jpg

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 



Архив новостей