Дом в Дании с рождественским декором в скандинавском стиле



Едва наступает декабрь и выпадает снег, владельцы этого дома в Рунгстеде к северу от Копенгагена ставят новогоднюю елку, украшают комнаты гирляндами, развешивают по комнатам венки из свежей хвои и начинают… каждый день праздновать Рождество! Хозяева этого дома считают, что праздник стоит отмечать не одну ночь, а растянуть его на целый месяц, поддерживая дома рождественское настроение — такая у них семейная традиция. «В доме в это время царит мир, покой и любовь, а это, как мне кажется, и является главной сутью этого праздника», — рассказывает хозяйка.





Ёлочные украшения — микс новых и старинных игрушек, унаследованных хозяевами от прабабушки, бабушки и мамы. Каждый год они с детьми ходят на рождественскую ярмарку, откуда всегда приносят домой несколько игрушек.

«У нас дома Рождество начинается 1 декабря. Мы вынимаем украшения, расставляем декор, запекаем яблоки и готовим глинтвейн, аромат которого расходится по всему дому. Таким образом мы оживляем все наши чувства, создавая основу для праздничного настроения, которое длится месяц», — смеется владелица дома.





В первые выходные после 1 декабря семья ставит елку и наряжает ее, чтобы любоваться ей до самого Рождества и Нового года. Кроме того, в декабре собирают друзей на домашние предновогодние вечеринки, где вместе мастерят венки, пекут имбирное печенье и раскрашивают пряники.



Рождественские украшения, должны сочетаться с остальным интерьером, в семье любят приглушенные природные оттенки, которые дополняют друг друга. 



«В доме моего детства всегда стояла большая миска с орехами и орехокол в виде Щелкунчика, и для меня это до сих пор является воплощением Рождества, — говорит Мадлен — На мой взгляд, новогодние праздники не должны наводить столько шума в плане цвета, это история, скорее, про эмоции и время, проведенное с семьей. Лично мне больше всего нравятся украшать дом приглушенными оттенками, близкими к природе».






Сочельник проводят «по-классике» — начиная с ленивого утра в пижаме, просмотра рождественского фильма и нескольких первых подарков для детей и заканчивая праздничным ужином. Друзья, которые не смогут присоединиться к празднику вечером, заходят с утра выпить бокал шампанского и обменяться подарками. В 14:00 хозяйка с детьми отправляются на рождественскую службу в церковь, а затем готовят ужин, смотрят рождественское шоу Диснея и, наконец, переходят к вечернему глинтвейну и закускам.





«Пока дети маленькие, все действо происходит немного раньше обычного, чтобы каждый мог во всем этом принять участие (и никому не было обидно отправляться спать в разгар веселья). Сочельник, когда мы зажигаем камин и вместе ждем Санта-Клауса, — кульминация праздничного месяца, полного домашнего тепла и нашей любви»





 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Другие посты автора

Детская комната: советы дизайнера и психолога
 0       0     
В гостях у архитектора Марка Верделин и его жены Шарлотты
 0       0     
Что нужно делать в марте-апреле в саду. Список важных дел на даче
 0       0     
    Торговые центры «Радуга»
   
        Индустриальное шоссе, 44/3
        Уфа
        Республика Башкортостан         450027    
Email: info@raduga-ufa.com Phone: +7 (347) 269-99-99