Как правильно развести клей для плитки?

Укладка плитки — это сложный и трудоемкий процесс, который должен выполняться профессионалами. Но в случае мелкого ремонта, например, можно самостоятельно развести сухую смесь и произвести укладочные работы.⠀

Сегодня даем пошаговую инструкцию как правильно разводить клей:

⠀1. В чистую подготовленную емкость вылить воду нужной температуры (для начала лучше налить ⅔ воды — если после замешивания смесь получается густой, нужно развести ее остатком жидкости до оптимальной консистенции).

Особенности разведения клея будут зависеть от того, насколько он быстро схватывается и твердеет. Быстросохнущие смеси необходимо готовить непосредственно перед процессом укладки и в небольших количествах.

⠀2. Отмерить необходимое количество сухой смеси, запланированной на первый замес.

⠀3. Добавить первую порцию сухого клея, помешивая раствор. Небольшими дозами ввести всю подготовленную массу, добиваясь однородной консистенции перемешиванием.

⠀4. Оставить раствор на 10-15 минут, чтобы частицы хорошо увлажнились.

⠀5. Еще раз перемешать, разбить оставшиеся комки и расслоения. Клей готов к применению.

Смесь должна получиться довольно густой и эластичной. Проверить ее качество легко – достаточно зачерпнуть клей мастерком и перевернуть. Качественный раствор не должен стекать и отваливаться кусками. В процессе укладки плитки раствор рекомендуется периодически перемешивать, чтобы он сохранял пластичность и не подсыхал.

В магазине «Пиастрелла» представлены клеи для любых видов и размеров керамической плитки и керамогранита, а подобрать правильную сухую смесь для ремонта Вам всегда помогут консультанты магазина «Пиастрелла»:

  • ЦТР «Радуга», Индустриальное шоссе, 44/1, павильон 1, этаж 1, секции 1-А2, 1-А5 
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 



Архив новостей

    Торговые центры «Радуга»
   
        Индустриальное шоссе, 44/3
        Уфа
        Республика Башкортостан         450027    
Email: info@raduga-ufa.com Phone: +7 (347) 269-99-99