Как худеть во время сна? Советы от «Аскона»

1.png

Все просто: организм живет в соответствии с биологическими часами, исходя из этих часов он регулирует скорость обмена веществ, что не может не отразиться на фигуре. Недостаток сна приводит к гормональным изменениям, метаболизм замедляется. Нам хочется есть больше жирной, сладкой, соленой пищи.

Все из-за того, что нарушается выработка таких гормонов, как лептин и грелин, которые регулируют аппетит и чувство голода. Именно поэтому недосыпание грозит лишними килограммами. 

Полноценный сон, напротив, разгоняет метаболизм, позволяя быть стройным без дополнительных усилий. Во время сна также вырабатываются гормон роста – соматропин, необходимый для сжигания жира, и гормон радости – серотонин. Многие для поднятия настроения злоупотребляют мучным и сладким. Ну, а ночные перекусы наносят двойной удар по фигуре.

Исследование, проведенное Американским журналом клинического питания (The American Journal of Clinical Nutrition) в 2017 году, показало, что еда во время подъема уровня мелатонина — гормона сна — приводит к увеличению жира в организме. Приучите себя к последнему приему пищи за 3-4 часа до сна.

2.png


Американские исследователи из Национального института сердца, легких и крови выяснили, что у пациентов со сбоями в графике сна есть метаболические расстройства и склонность к набору веса. Сокращение сна всего на один час увеличивает риск развития метаболических нарушений на 27 процентов. В то время как регулярный сон положительно влияет на обмен веществ.
 
Хотите всегда оставаться в форме — следите за качеством своего сна.





 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 



Архив новостей