5 ошибок при укладке ламината

Ламинатные полы становятся все более популярными в силу своей практичности и красивого внешнего вида, долговечности и доступности в цене. Самостоятельная укладка ламината привлекает своей простотой, но здесь возможны ошибки с неприятными последствиями. Постепенно могут появиться щели в замковых соединениях, коробление панелей и неприятный скрип при хождении. Эти проблемы могут возникнуть спустя некоторое время после укладки, когда изменить что-либо будет уже поздно.

  1. Неподготовленное основание. Укладка ламината на грязный и пыльный пол приведет к тому, что впоследствии он будет скрипеть. Поэтому прежде чем начать работу, необходимо тщательно его пропылесосить и вымыть. Если основание имеет неровную поверхность, то необходимо провести предварительный ремонт. 
  2. Укладка сразу после доставки. Прежде чем начать укладку ламината, материал должен привыкнуть к температуре квартиры. Если до этого он находился в помещении с другими отапливаемыми условиями, то ламинат расширится. 
  3.  Прикручивание или приклеивание. Ни в коем случае нельзя прибивать, приклеивать или прикручивать данное напольное покрытие, иначе пол сильно испортится. Также не стоит применять молоток, пытаясь соединить части ламината, так как это приведет к порче резьбы. 
  4. Укладка вплотную к стене. Если между материалом и стеной не будет зазора, то в определенный момент ламинат приподнимется и будет стучать. 
  5.  Отсутствие подложки. Установка подложки под данное покрытие выполняется в обязательном порядке, ведь она обладает хорошей теплоизоляцией, влагостойкостью, нейтральна относительно щелочей и непригодна для питания насекомыми.

1399888582_897_10.jpg
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 



Архив новостей

    Торговые центры «Радуга»
   
        Индустриальное шоссе, 44/3
        Уфа
        Республика Башкортостан         450027    
Email: info@raduga-ufa.com Phone: +7 (347) 269-99-99