Вопрос: Только сделал «лофт», а он из моды вышел — как быть

К индустриальному стилю всегда было много вопросов. То дизайнеры выражали сомнения: мол, не слишком уместен он в новостройке. А когда кирпич и бетон закрепились в наших квартирах, оказалось, что лофт как стиль уже выходит из моды. 

Действительно ли это так? Сохраняется ли мода на лофты или действительно уходит? И что делать теперь всем владельцам лофтов, которые недавно завершили ремонт? — Выяснили у практикующих дизайнеров. 

1.png

А что, лофт и правда больше не в моде?
Да какая разница! — Примерно так отреагировала на наш вопрос половина дизайнеров. Многие из них вообще впервые услышали о том, что лофт уходит из моды (а некоторые и вовсе признались что «за лофтом» до сих пор стоит очередь).
«Если вам нравится лофт, какой смысл рассуждать: модный он или нет? Не думаю, что кто-то всерьез готов заказывать в квартире лофт только из-за веяний моды».  

3.png
Дизайнеры продолжают делать яркие лофт-проекты в квартирах для долгосрочной аренды (один из примеров — на фото). Это можно объяснить как минимум серьезной экономией на черновой отделке стен и возможностью активно использовать «неубиваемые» материалы.
4.png
Кстати: Если заказчик просит лофт, надо разбираться, чего он хочет на самом деле. Может быть, это просто открытый кирпич и видимая проводка.
6.png
Нужно ли переделывать лофт?
Однозначного ответа нет. Даже признавая проблему быстротечных трендов, дизайнеры советуют не паниковать: вполне возможно, проблема решится сама собой.
Возможно: если вы «выросли»
Зачастую лофт перестаёт устраивать владельцев не потому, что кирпичи вышли из моды, а потому, что изменились обстоятельства жизни. Лофт неслучайно называют стилем одиночек: многие профессионалы отмечают, что интерьер меняется сам по себе, естественным путём, когда квартира превращается из холостяцкой в семейную.
7.png
Лофт — это жильё для гиперактивных молодых или молодящихся людей, не обремененных детьми и бабушками. Как только вы прекратите зависать на работе или в командировках, родите больше двух малышей, лофт сам собой трансформируется в “мелкобуржуазную” сторону.

Прячем рыжий кирпич — как?
Допустим, вы всё-таки прожили в лофте несколько лет и убедились в том, что квартиру пора обновить. С чего начать? Есть несколько сценариев. Дизайнеры сходятся во мнении, что первыми под удар попадут стены из красного кирпича или клинкера: они не только выдают стиль, но и плохо сочетаются с другими яркими цветами в интерьере.
10.png
Совет: Ваш главный помощник — краска. Синие, розовые, зелёные и чёрные кирпичи выглядят непривычно, тем и хороши: вот уж что никогда не выходит из моды, так это интерьеры с фантазией. 

Декорируем бетон — как?
Если у вас “голый” бетонный потолок, его легко превратить в обычный белый, используя натяжное полотно или гипсокартон. Добавьте классическую мебель, текстиль и пышные люстры, и вы получите интересный фьюжн.

Можно покрасить и потолочные балки в более традиционный белый цвет. Стену можно сделать яркой и превратить в акцент. Вентиляционные коробы, открытую проводку придется спрятать за коробом из гипсокартона или подвесным потолком». 
12.png
Не делайте себе модно!
Попасть в похожую ситуацию можно с любым более-менее актуальным стилем. Не исключено, что лет через пять признаком дурного вкуса назовут, например, молдинги на стенах, видимые розетки или древесину с ярко выраженной фактурой.
Не надо делать слишком модные интерьеры. Пусть пространство будет нейтральным, но качественно спланированным. А характер интерьера будете менять при помощи декора.
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Другие посты автора

Проблема и решение: Дизайн узкой кухни
 0       0     
Русская баня в доме: 5 распространенных ошибок
 0       0     
Тренды: Что популярно в скандинавском дизайне
 0       0