Мягкие стеновые панели в интерьере

Эффектные мягкие стеновые панели в интерьере — современное решение для оформления интерьера, используемое в отделке квартир и офисов. Популярность, которой пользуется материал, получивший название «мягкие стены», постоянно растет. У него стильный дизайн, который подходит для спальни, детской и прихожей, отделки офисов, гостиничных номеров, учреждений. В чем преимущества, что представляют собой отделочные плиты, обтянутые тканью или кожей




Плиты для отделки интерьера


Разные цвета, оттенки, формы прошивки материалов верхнего слоя мягких панелей, обтянутых тканью или кожей, дают возможность подобрать вариант к любому интерьеру. Они хорошо смотрятся в маленьких пространствах и больших квартирах. Особенно привлекательно выглядят мягкие панели в интерьере спальни.

Использование мягких стеновых панелей позволяет создать эффектный вариант интерьера. Это решение придает комнате уют и особую атмосферу. Мягкие стены в интерьере дизайнеры применяют также, чтобы улучшить звукоизоляцию. Они незаменимы в домах, где есть маленькие дети, пожилые люди, которым нужны уют и покой.



Создавая игровую зону для детей, подбирая материал для отделки стен в изголовье кровати в спальне, специалисты интерьерного дизайна все чаще выбирают отделку стеновой панелью, подходящей по материалу, фактуре и цвету. Это настоящее спасение для тех, кто мечтает про спальню, в которой царят уют и стиль. У недорогого материала оригинальный современный вид, актуальный в различных интерьерах.


Мягкие стеновые панели — в чем особенности


В отличие от жестких моделей из МДФ, мягкие стеновые панели представляют собой многослойный сэндвич. Прочное основание из ДСП покрыто слоем синтепона и поролона, обтянуто велюровыми тканями или кожаными материалами. Изнаночная сторона мягких стеновых панелей в интерьере, прилегающая к стене, бывает с клеевым слоем или без него.



Наружное покрытие плиты придает интерьеру элегантность, поскольку и ткань, и искусственный аналог натуральной кожи выглядят гармонично и стильно. В спальню они вносят атмосферу отдыха и расслабления. Шарм, которым обладают мягкие стеновые панели в интерьере, придает особую красоту гостиной, холлу, прихожей.

Красивая прострочка делает поверхность рельефной и нарядной, поэтому мягкие панели в интерьере пользуются спросом у дизайнеров и потребителей. Они позволяют создать уникальный интерьер без чрезмерных затрат на дорогостоящую отделку.



Стена в интерьере, отделанная такой плитой, становится центром композиции. Особенно если для контраста выбран уникальный цвет, не такой, как покраска или обои. Хотя фактурная вставка от пола до потолка, будь то ткань или искусственная кожа того же цвета, что другие стены, придает комнате уют и стиль. Она украсит интерьер пентхауса, красиво смотрится в студиях и малогабаритных квартирах.


Мягкие 3D-панели: элегантность и практичность


Кроме прочности, экологичности, доступной цены, мягкие панели привлекают легким монтажом. Для их использования не нужно иметь специальное оборудование. Обычно у них или самоклеящаяся основа, или их крепят к стене на клей. Поверхность перед поклейкой надо очистить от старого покрытия и прогрунтовать. Какой клей подходит, следует выяснить при покупке материалов. Проконсультируйтесь у менеджера, узнайте, как крепить мягкие стеновые панели к стене с обоями.

Мягкая стеновая панель — современное решение, привлекающее отменными декоративными характеристиками. Богатство палитры и фактуры позволяет найти нужный цвет и рельеф. К разным интерьерам подбирают или ткань, или имитацию кожи. Что касается размещения:

  • в студиях мягкие стеновые материалы часто крепят в зоне кровати;

  • в прихожей мягкими 3D-панелями отделывают часть стенки, возле которой ставят пуфик или скамейку из того же материала (который должен подходить для изготовления мебели);

  • для интерьера спальни не найти лучшей отделки, если хочется выделить зону сна и создать уютную атмосферу.

Элегантная мягкая 3D-панель преображает комнату даже с минималистичным интерьером и скромной отделкой. Что выбрать — текстиль или искусственную кожу? Это подскажет дизайнер интерьеров.


Облицовочные материалы и их характеристики


Мягкая стеновая панель может быть разной фактуры и толщины. В интерьерах гостиных, детских, спален используют плоские, выпуклые и звукоизоляционные модели. Поскольку у них разная толщина, они забирают площадь, если отделать ими, например, всю спальню.

Что подходит к вашему интерьеру? Стоит рассмотреть:

  • плоские варианты плит толщиной всего 20-30 мм — они не забирают площадь, элегантно выглядят;

  • рельефные материалы, простеганные ромбами, квадратами, треугольниками, елочкой, каретной стяжкой и батонами, то есть вертикальными или горизонтальными полосами, — подходят для интерьеров в разных стилях;

  • звукоизоляционные плиты — забирают много площади, но гасят звуки и дарят спальням тишину, обеспечивают создание комфортной обстановки.

Плиты можно мыть влажной салфеткой. Они неприхотливы, главное, не использовать агрессивные химические составы и абразивные материалы для ухода за стенами. Легкая влажная уборка важна в детской комнате.


Особенности конструкции и монтажа


Нижний слой изделия — плита МДФ, ДСП толщиной от 8 мм с допустимыми показателями экологичности. Раскрой делают на станках с ЧПУ, что гарантирует одинаковый размер изделий. Мягкой «начинкой» панелей служат поролон, полиуретан, синтепон, реже пенопласт. Как правило, толщина внутреннего слоя составляет 40 мм, а в звукоизоляционных моделях — до 60 мм.

Внешний слой может быть тканевым, из искусственной замши и кожи. Под заказ изготавливают изделия с покрытием натуральной кожей и замшей. Их стоимость соответствует классам стеновых материалов премиум и элит.


Подбор цвета и фактуры


Палитру подбирают с учетом дизайна интерьера. Это может быть панель тон в тон, контрастный цвет или яркий тон на фоне основного спокойного. У каждого варианта есть свои приверженцы. Главное, что можно купить плиты нужного размера, цвета, фактуры.


Игра с геометрией


Отделка ромбами, квадратами, треугольниками на мягких панелях выглядит более рельефно и объемно, чем на жестких панелях с геометрическим декором. Такая фактура подходит современным интерьерным стилям — сканди, контемпорари, минимализму. В классических проектах эффектно выглядят стены с прошивкой «елочкой», «каретной стяжкой», «батонами».


Комбинирование разных материалов и стилей


В применении стеновых материалов нет строгих стилевых ограничений. Их можно использовать как моно-материал или же в дуэте с покраской, обоями. Сочетание разных вариантов оттенков и прошивки верха позволяет выполнить зонирование, подчеркнуть особенности планировки и оформить комнату в нужном стиле.

Если вы ищете качественные и недорогие варианты, чтобы изменить интерьер, утеплить стены, улучшить звукоизоляцию, обратите внимание на весомые преимущества мягких панелей. Они помогут добиться желаемых результатов без чрезмерных затрат.


Ссылка на источник: https://www.inmyroom.ru/posts/38405-myagkie-stenovye-paneli-v-interere 



 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Другие посты автора

Яркая квартира 83 м² для семьи путешественников в Казани
 0       0     
Лоджия с зоной отдыха: 5 интересных решений из проектов дизайнеров
 0       0     
Уютная квартира 64 м² в сталинке для мамы с дочкой
 0       0     
    Торговые центры «Радуга»
   
        Индустриальное шоссе, 44/3
        Уфа
        Республика Башкортостан         450027    
Email: info@raduga-ufa.com Phone: +7 (347) 269-99-99